750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bloga2
21 novembre 2008

Trop long pour concourir, hélas !!!!!

Trop long pour concourir, hélas !!!!!
Eh bien oui, quand on est en vacances à la maison on a beaucoup plus de temps pour mijoter des petits plats ..... J'aurais aimé participer au concours http://cuisinezagneaupresto.com mais je pense qu'avec un temps de préparation de beaucoup plus d'une...
Publicité
Publicité
2 décembre 2008

Une vraie source d'inspiration !

Une vraie source d'inspiration !
Et qu'est ce donc qui inspire Madame Bloga2 à ce point ? Il ne s'agit ni d'inspiration créatrice ou de source divine mais beaucoup plus prosaïquement du numéro de novembre de Cuisine Actuelle ! Oui je sais ça n'est ni glorieux, ni prestigieux mais je...
5 décembre 2008

Planquées dans une patate !

Planquées dans une patate !
Une perfide, c'est ce que je suis ..... Une mère indigne qui n'hésite pas à abuser ses petits en leur faisant prendre des endives pour des pommes de terre. Forcément les endives ne font pas l'unanimité à la maison et les mines sont plus déconfites que...
6 janvier 2009

Faudrait peut être reprendre une activité normale !

Faudrait peut être reprendre une activité normale !
En même temps que le chemin du boulot il va peut être falloir songer à reprendre le chemin de la cuisine !A défaut de création perso je vais vous parler d'une recette trouvée dans le cuisine actuelle hors série de novembre décembre. La génèse du test...
9 mars 2009

J'enrichis ma collection .....

J'enrichis ma collection .....
Il fallait au moins ça pour me faire sortir de ma torpeur post concours !A la lecture du Cuisine Actuelle hors série spécial Sophie DUDEMAINE je ne pouvais rester insensible à l'appel de la terrine ... Alors quand j'ai vu Jeannot Lapin accompagné de quelques...
Publicité
Publicité
10 octobre 2008

Légères les profiteroles !

Légères les profiteroles !
Le caramel au beurre salé c'est trop top ! Les profiteroles c'est de la balle ! (Je fais exprès de parler jeun's pour que ma fille qui vient consulter mon blog comprenne exactement ce que je veux dire! ).Allier les deux, c'est le petit Jésus en culotte...
29 juin 2009

Et si on faisait quelques roulades ?

Et si on faisait quelques roulades ?
C'est vrai, l'été est là ! Les manches raccourcissent ainsi que les jupes, les mollets se dévoilent, les doigts de pieds se prélassents dans des sandales ..... Après le régime réparateur des outrages de l'hiver il serait temps de faire un tout petit peu...
6 avril 2009

ferme et onctueuse ! En un mot Siphonnée ...

ferme et onctueuse ! En un mot Siphonnée ...
Depuis le temps que je disais à l’homme que franchement avoir un siphon, ça serait bien, que l’on pourrait se faire plein de crèmes, mousses et autres espumas…. L’homme, qui est loin d’être bête, a bien compris le message et le nouvel objet probablement...
8 décembre 2009

Les bonnes habitudes se prennent très tôt !

Les bonnes habitudes se prennent très tôt !
J'ai pas mal de petites recettes en réserve en ce moment et l'embarras du choix quand à l'ordre de publication (oui BBT et BBB, plus connues sous l'appelation les deux blondes, je sais qu'a raison d'une publication par semaine je peux me permettre d'avoir...
12 avril 2010

J’avais oublié la dernière fois …….

J’avais oublié la dernière fois …….
La semaine dernière je vous parlais de certains penchants de l’homme qui, tel les boutons floraux au Printemps, n’attend que les premiers rayons de soleil pour s’adonner à ses deux passions : Le lavage de voiture et la barbecue. Malheureusement le weekend...
3 juin 2010

On continue ......

On continue ......
C’était promis alors il faut le faire et pourtant ça n’est pas réellement l’envie qui me pousse à publier la recette du jour.Les circonstances font que bien des choses semblent finalement bien futiles, et puis la vie reprend ses droits et petit à petit...
31 août 2010

Ne surtout pas passer en surchauffe !

Ne surtout pas passer en surchauffe !
Un retour de vacances ça se gère ..... Hors de question de passer des salades , fruits de mer, et autres mets délicieux (mais peu couteux en créativité) à la recette qui va faire se pâmer Messieurs CAMDEBORDE, ANTON et DEMORAND et les amener à me supplier...
22 septembre 2010

Deux p'tites mousses ?

Deux p'tites mousses ?
Les yeux encore pleins de notre périple en voitures anciennes il faut songer à revenir à la réalité quotidienne... C'était promis depuis hier, la recette doit être publiée et, une fois n'est pas coutume, ça sera un dessert ! Bon d'accord pas hyper sucré,...
24 janvier 2011

Je me suis mise en rogue .......

 Je me suis mise en rogue .......
C'est l'occasion qui a fait le larron cette semaine. En allant faire les courses vendredi soir je suis tombée nez à nez avec des rogues de cabillaud. Autant vous dire que l'attrait du produit, presque aussi rare sur les étals que je fréquente que les...
31 janvier 2011

Et pudding pour le rosbif !

Et pudding pour le rosbif !
Aujourd'hui nous ne parlerons ni du Christmas pudding (l'incontournable dessert servi à Noël chez nos voisins Britanniques) ni de ceux qui le dégustent au Royaume-Uni ou en Irlande...... Il s'agit bien de se pencher sur le "Yorkshire Pudding", qui accompagne...
25 septembre 2008

C'est bon Maman ! c'est bon Maman !

C'est bon Maman ! c'est bon Maman !
Non CAT il ne s'agit pas d'un autre symptôme des ravages de l'âge, je ne radote pas.....Non Domi je ne me suis pas chambouletourné les neurones (n'étant pas blonde j'en ai plusieurs !) à la gym......Beaucoup plus étonnant et improbable : Ma fille MARGAUX...
11 novembre 2009

Pour Domi, mon entrée d'Halloween ....

Pour Domi, mon entrée d'Halloween ....
A peine deux jours avant la clôture du concours de Domi ..... Comme elles n'arrêtent pas de me le répèter elle et l'autre blonde il serait temps que je me remue !! J'ai eu à peine deux mois pour y penser, J'aime pas travailler dans l'urgence. .... En...
18 juillet 2008

Cruel dilemne !

Cruel dilemne !
Je n'ai pas de poissonnier digne de ce nom à proximité et c'est la raison pour laquelle nous ne mangeons pas autant de poisson que nous l"aimerions.Quand je croise une poissonnerie au gré de mes pérégrinations je ne sais plus ou donner de la tête. Je...
20 juin 2008

Un poulet PPT......

 Un poulet PPT......
C'est quoi ça le poulet PPT ? C'est une appelation d'origine incontrôlée inventée par moi même et destinée à préciser que la recette risque de ne P as P laire à T ous.Il ne s'agit nullement d'une censure destinée à écarter le jeune public mais bien d'une...
8 septembre 2008

Je suis héroïque ! et je veux que ça se sache ....

Je suis héroïque ! et je veux que ça se sache ....
Je n'ai sauvé personne, je n'ai pas traversé l'Atlantique à la nage (trop froide !) et pourtant je suis héroïque ! Cette recette est la seconde que je vais publier avec des figues ..... Et j'aime pas les figues ! Oui, mais l'homme lui il les adore. En...
11 septembre 2008

Même quand on a les cuisses roses .....

Même quand on a les cuisses roses .....
Pour accompagner les volailles ou la canard (comme ICI ) et surtout parce qu'il parait que les carottes n'ont que des vertus et qu'elles sont très faciles à trouver.Etant déjà aimable et mes cuisses toutes roses, vous aviez certainement déjà compris que...
31 janvier 2010

Y' a du nouveau chez nous !!!!

Y' a du nouveau chez nous !!!!
Je suis excitée comme une puce qui aurait trouvé le dos d'un vieux chien plein de poil pour y couler des jours heureux...... Vous saviez déjà que je suis fainéante et bien je vais vous révéler autre chose, l'informatique et moi c'est pas une grande histoire...
3 novembre 2008

Comment transformer un flop en gourmandise !

Comment transformer un flop en gourmandise !
Vendredi dernier j'ai vu en passant devant un panneau d'affichage municipal qu'une animation Halloween était organisée par la mairie. Après avoir visionné mentalement l'état du bocal à bonbons je réalisais que de nombreuses petites créatures horribles...
2 juillet 2008

Plat complet pour carnivores !

Plat complet pour carnivores !
J'ai annoncé la couleur dans le titre, la recette qui suit est excellente mais ne pourra satisfaire que les carnivores ! Cahier des charges : faire d'une tarte un plat complet avec viande et légumes de saison.Autre contrainte : Souffrant d'une méga crise...
17 octobre 2008

Ah qu'il est bon de susciter l'admiration (sans se fatiguer)!

Ah qu'il est bon de susciter l'admiration (sans se fatiguer)!
Le week-end dernier il a fait un temps superbe, un temps propice à la barbecumanie avec profusions de grillades. D'autant plus apprécié qu'il était peut être le dernier de la saison .... Histoire de profiter un max de l'aubaine et dans le but de minimiser...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité