750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bloga2
28 novembre 2007

Quelle morue !

Quelle morue !
Je ne vise absolument personne, je tiens à le préciser .....Cependant, cette fois encore Coco va être déçue, pas l'ombre d'un maquereau par ici, juste de la morue ! Depuis que nous avons testé la recette d' ALDINA , j'avais dans l'idée de la cuisiner...
Publicité
Publicité
20 mai 2008

Aguiché par deux robes violettes !

Aguiché par deux robes violettes !
Chassez l'aubergine elle revient au galop ....... L'homme qui était allé faire les courses a été interpellé par deux coquettes à la robe violette et est revenu triomphant à la maison avec son butin. C'est bien parce qu'il s'agissait de deux représentantes...
31 mai 2008

Il fait beau la salade est de sortie.

Il fait beau la salade est de sortie.
Ça y est il a fait un rayon de soleil alors vite sont sortis le barbecue, le parasol et les serviettes en papier .Il fallait en profiter un max et les lunettes de soleil ont été dépoussiérées vite fait bien fait (c'est pas parce qu'on mange sur la terrasse...
21 octobre 2007

Salade riche du terroir ......

Salade riche du terroir ......
Dans la série pas léger mais tellement bon, une petite salade qui, si elle est servie en plat principal, peut très bien constituer un repas équilibré et complet. SALADE AUX GÉSIERS CONFITS ET OEUFS DE CAILLE, CROÛTONS A LA TAPENADE Les ingrédients pour...
3 mars 2008

Qu'est-ce que tu mijotes ?

Qu'est-ce que tu mijotes ?
Décidément il y a des cycles ou des périodes dont on ne s'explique pas forcément le pourquoi du comment ! Chez nous c'est période poisson.... Qui s'en plaindra ?Le week-end est propice aux petits plats mijotés et nous nous sommes donc régalés avec une...
Publicité
Publicité
3 juin 2008

On peut rire de tout ......

On peut rire de tout ......
mais pas avec n'importe qui ! Comme le disait un grand humoriste disparu il y a maintenant 20 ans . Alors autant en rire avant d'avoir à en pleurer ...... Et pour ne pas donner raison à Jean Pierre DEMORAL (inventeur de la démoralisation d'après le même...
9 juin 2008

J'ai fait mon baluchon ......

J'ai fait mon baluchon ......
Avant tout je tiens à rassurer les copines, je n'ai absolument pas déserté le domicile conjugal. Il est hors de question d'abandonner MON homme ! Non, il s'agit beaucoup plus simplement d'un petit plat presque de fête, d'une réalisation "simplissime"...
2 avril 2008

Le fromage ça se mange nimporte où, nimporte quand, nimporte comment ....

Le fromage ça se mange nimporte où, nimporte quand, nimporte comment ....
Et oui, dès que je vois un morceau ou une miette de fromage dans une recette c'est gagné d'avance. Je me sens irrésistiblement attirée. Mon objectivité naturelle (!) tombe en panne ! Je me demande même si un petit fondant au chocolat décoré d'une part...
13 octobre 2007

Filets de dorade grise et champignons farcis

Filets de dorade grise et champignons farcis
Le vendredi c'est le jour du poisson, donc hier soir nous nous sommes mis aux fourneaux Monsieur et moi même afin de vous offrir ces FILETS DE DORADE GRISE ET CHAMPIGNONS FARCIS Les ingrédients pour 4 personnes : Le poisson 8 filets de dorade grise 1...
30 septembre 2007

Médaillons de porc en chemise rayée et chapeau parmentier

Médaillons de porc en chemise rayée et chapeau parmentier
Présentation de fête pour un plat tout simple ou comment en jeter sans trop se tracasser ! MEDAILLON DE PORC EN CHEMISE RAYEE ET CHAPEAU PARMENTIER Les ingrédients pour 4 personnes : 800g de porc dans l'échine 8 tranches fines de lard 1 oignon 2 échalotes...
24 avril 2008

Opération commando mais restons gourmets !

Opération commando mais restons gourmets !
Les vacances approchent, J-3 avant le grand départ à l'aube avec les filles à moitié réveillées mais qui ne manqueront pas une occasion de se chamailler. Après environ une demi-heure de route elles devraient reprendre une activité beaucoup plus calme...
10 novembre 2008

Aux arbres citoyens .....

Aux arbres citoyens .....
Un film est sorti le 5 novembre dont on peu sans nul doute affirmer qu'il ne connaitra pas le succès d'une production Hollywoodienne. Il faut dire que le sujet abordé est nettement moins fun, le film étant de la veine de celui produit par Al Gore "Une...
27 mai 2008

Les Belges ont vraiment de bonnes idées.

Les Belges ont vraiment de bonnes idées.
J'ai constaté à plusieurs reprises que Domi utilise souvent les feuilles de bricks pour ses petits plats de poisson. Ce qui est ma foi, une excellente idée....... (Je lui passe un peu de pommade dans le dos car elle a eu de nombreux déboires ces derniers...
12 juin 2008

Moi je les escargots je les .......

Moi je les escargots je les .......
Que les âmes et les estomacs sensibles se rassurent, il ne sera pas question ici de les manger car moi les escargots, je les lance !!!!! Je vois Domi qui doit se dire que ça y est j'ai pété un plomb et que c'est le trop plein d'humidité ambiant qui m'a...
15 avril 2008

Fais pas la tête mon lapin !

Fais pas la tête mon lapin !
Je ne vous apprendrais rien en vous disant qu'un homme qui a une envie subite va faire des pieds et des mains pour la satisfaire. C'est d'ailleurs pour cette raison que nous nous sommes levés aux aurores samedi dernier, but de la manoeuvre : trouver une...
30 avril 2007

terrine de fromage blanc en faisselle et saumon fumé

terrine de fromage blanc en faisselle et saumon fumé
TERRINE DE FROMAGE BLANC EN FAISSELLE ET SAUMON FUME La voici ! La première recette de notre BLOG. Une recette tout à fait adaptée à la saison, fraîche et légère. Vous vous y mettez la veille et vous pouvez profiter pleinement de vos invités.... Les ingrédients...
27 juin 2007

Quelques fleurs .....

Quelques fleurs .....
Un petit tour dans le jardin malgré la température pas vraiment clémente et l'occasion de faire quelques photos .... Mme Clématite après floraison Monsieur berberis après floraison Madame Rose trémière surveille son petit monde ! Sous les yeux de Madame...
26 mai 2007

quelques fleurs

quelques fleurs
Pas de recette aujourd'hui bien que j'ai passé du temps dans la cuisine . Il ne fait pas beau alors c'est le moment de mettre un peu de couleur dans notre existence avec quelques fleurs du jardin . cistus creticus Elles sont tellement jolies les fleurs...
23 mai 2007

Oui, j'ai copié !!!!!

Oui, j'ai copié  !!!!!
Non même pas honte et en plus merci à toutes celles qui dévoilent leurs petites merveilles pour le plus grand plaisir des gourmets , et des gourmands !!!! Hier soir au menu filets de cabillaud à la vapeur et PETITES TERRINES D'ASPERGES le tout accompagné...
30 août 2007

Cuisses de lapin en habit de gala !

Cuisses de lapin en habit de gala !
A grande occasion recette de fête, le retour des filles méritait bien des CUISSES DE LAPIN EN HABIT DE POITRINE FUMÉE Les ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin 16 tranches fines de poitrine fumée 8 tranches de Cheddar Pour la marinade : 2...
9 septembre 2007

Canard et panaché de poivrons sautés.

Canard et panaché de poivrons sautés.
J'essaie de rivaliser avec l'homme qui est entrain de nous concocter une toile riche en couleurs. Au menu d'aujourd'hui : CANARD ET POIVRONS SAUTES A LA CHINOISE Les ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de canard 1 courgette 1 poivron rouge 1 poivron...
5 novembre 2007

Un coeur pour Lolotte

Un coeur pour Lolotte
Il ne faisait aucun doute qu'il me fallait absolument répondre à l'appel de Lucile du Blog " Si j'y arrive pourquoi pas vous ?" . Dire à Lolotte que même si elle fait une pause en ce moment nombreuses sont ses groupies qui guettent le moindre de ses gestes........
21 août 2007

Champagne gratuit !!!!

Champagne gratuit !!!!
Je me doute qu'avec un titre aussi accrocheur j'allais attirer tous les poivrots gastronomes, bons vivants et bloggeurs de surcroît .... Alors pour ne pas passer pour une menteuse, voire une manipulatrice je tiens mes promesses . Voici, spécialement pour...
28 septembre 2007

Sardines et spaghettis de verdure sur canapé de polenta

Sardines et spaghettis de verdure sur canapé de polenta
Pour aujourd'hui une création perso destinée à inaugurer mes nouveaux cercles à pâtisserie ! Alors pour anticiper les commentaires des esprits cartésiens qui me feraient remarquer qu'il ne s'agit pas d'un dessert, je répondrai simplement : "Et alors ?"...
29 novembre 2007

A la soupe !

A la soupe !
Il m'a semblé remarquer qu'en plus de la courge butternut Lolotte est follement éprise des CREVETTES !!!!Alors j'ai beaucoup pensé à elle en cuisinant ce plat et je le lui dédie. SOUPE DE CREVETTES A LA CITRONNELLE Les ingrédients pour 4 personnes : 1...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité